Волновая оптика. Лабораторные работы, вопросы и качественные задачи: методические указания по физике для выполнения лабораторных работ студентами всех специальностей и всех форм обучения - Соболева Э. Г. Эльвира Гомеровна; Полицинский Е. В. Евгений Валерьевич (Юрга, Изд-во ЮТИ ТПУ, 2009)
В данных методических указаниях приведены три лабораторные работы по волновой оптике, которые выполняются на модульном лабораторном учебном комплексе МУК-О, разработанном специалистами кафедры общей физики Новосибирского государственного технического университета. Кроме того, они содержат вопросы и качественные задачи по волновой оптике, авторские задания, приведен примерный список вопросов для теоретического коллоквиума по данному разделу. Методические указания предназначены для студентов всех специальностей обучающихся в Юргинском технологическом институте (филиале) Томского политехнического университета.