Исследование процессов перераспределения химических элементов в системе вода - донные отложения водотоков Томь-Яйского междуречья - Солдатова Е. А. Евгения Александровна (2012, 2012)
Приведены результаты исследований химического состава вод и донных отложений водотоков Томь-Яйского междуречья. Описан алгоритм расчета средних концентраций химических элементов в донных отложениях водотоков и водоемов с учетом закона распределения величин. Проведен анализ поведения химических элементов в твердой фазе в сравнении с их поведением в водах Томь-Яйского междуречья.