Неравновесный плазмохимический синтез ультрадисперсных порошков оксидов титана и кремния; Нанотехнологии - производству 2012 - Ремнев Г. Е. Геннадий Ефимович; Сазонов Р. В. Роман Владимирович; Холодная Г. Е. Галина Евгеньевна; Пономарёв Д. В. Денис Владимирович (2012, 2012)
Выполненные исследования показали ряд особенностей импульсного плазмохимического синтеза ультрадисперсных оксидов титана и кремния, которые заключаются: в возможности варьирования размера частиц, морфологии, химического состава. Метод позволяет использовать в качестве прекурсоров галогениды и металлорганические соединения. Важной особенностью метода является возможность синтеза частиц, включающих оксиды различных металлов.