Создание исполнительных органов геоходов для пород средней крепости - Садовец В. Ю. Владимир Юрьевич; Аксёнов В. В. Владимир Валерьевич; Ефременков А. Б. Андрей Борисович; Бегляков В. Ю. Вячеслав Юрьевич (2010, 2010)
С учетом отличительных особенностей работы геохода, а также сформулированных требований к исполнительным органам, авторами было синтезировано более 200 конструктивных решений исполнительных органов. Синтез конструктивных решений основывался на интегральном подходе к формированию структуры функциональной машины. В общих чертах в статье рассматривается принцип интегрального подхода к синтезу конструктивных решений ИО геохода.