Получить глобально конкурентоспособных специалистов; Территория интеллекта; № 3 (33) - Чубик П. С. Петр Савельевич; Чучалин А. И. Александр Иванович; Танцев А.; Бакало Д. И. Дина Ивановна; Сафьянников И. А. Игорь Александрович (2013, 2013)
Задачи нового технологического развития страны, которые ставит перед собой правительство России, требуют наличия компетентных специалистов различного уровня: инженеров, техников, технологов и квалифицированных рабочих, способных создавать продукцию, соответствующую лучшим мировым образцам. Подготовка этих кадров ложится на плечи всей системы профобразования, но особая роль здесь отводится региональным образовательно-отраслевым центрам, которые должны обеспечивать квалифицированным персоналом инновационные производственно-технологические кластеры. Один из таких центров для подготовки кадров, обеспечивающих развитие нефтегазового комплекса Сибири и Дальнего Востока, создаётся на базе ТПУ, Томского техникума информационных технологий и учебного центра ООО "Газпром трансгаз Томск".