Создание инновационного инструментария для формирования подземного пространства; Вестник Кузбасского государственного технического университета; № 1 - Аксёнов В. В. Владимир Валерьевич; Ефременков А. Б. Андрей Борисович; Садовец В. Ю. Владимир Юрьевич; Резанова Е. В. (2010, 2010)
Представлен новый подход к формированию подземного пространства. Обоснована необходимость и возможность создания новой технологии проведения горных выработок, включая принципиально новые горнопроходческие машины и крепи. Определены направления исследований по созданию нового инструментария для формирования подземного пространства.