Формирование структурного портрета геоходов; Вестник Кузбасского государственного технического университета; № 1 - Аксёнов В. В. Владимир Валерьевич; Ефременков А. Б. Андрей Борисович; Садовец В. Ю. Владимир Юрьевич; Резанова Е. В. (2010, 2010)
Представлен новый подход к структурной систематизации горнопроходческих систем. Предложен структурный портрет как инструмент для синтеза технических и конструктивных решений геоходов. Для наработки вариантов технических и компоновочных решений геоходов выделены функциональные устройства и элементы, введены символьные обозначения.