Использование вероятностных методов при усовершенствовании защиты от замыканий на землю - Вайнштейн Р. А. Роберт Александрович (1988, 1988)
Предложена вероятностная методика выбора параметров РЗ от з. н. з. в сетях с компенсацией емкостного тока, основанной на выделении низкочастотных гармоник тока нулевой последовательности при перемежающихся дуговых замыканиях и искусственного наложенного тока при устойчивых замыканиях. Разработанная РЗ успешно эксплуатируется в эл. сетях.