Рынок обуви в вопросах и ответах, или как продвигать обувь эконом-класса согласно теории и практике рекламы; Новости маркетинга; № 5 - Охорзина Ю. О. Юлия Олеговна (2009, 2009)
Неписанные законы моды и стиля диктуют нам правила, согласно которым можно позволить себе носить одежду no name при условии, что у вас хорошие обувь и аксессуары. Обратный случай исключается. Сегмент дизайнерской обуви более, чем преуспел в продвижении экслюзивных брендов: Jimmy Choo и Manolo Blahnik говорят сами за себя. Берем не глядя! Не только пару туфель, но и заказ на разработку и проведение новой рекламной кампании. Но все же практический интерес для российского представляют маркетинговые коммуникации на рынке обуви массового спроса. А что, если для продвижения обуви эконом-класса попробовать применить приемы, уже отработанные на FMCG-рынке? Данную идею и обсудили директор по маркетингу крупной обувной компании "Обувь России" Юлия Охорзина и клиент-менеджер РА "Мелехов и Филюрин" Наталья Соловьева, которая занимается непосредственно созданием и размещением рекламы по торговым маркам, направленным на разные целевые и ценовые сегменты ("Вестфалика" и "Эмилия Эстра").