Стенд для исследования теплогидравлических характеристик активной зоны реактора - Артельный Ю. А. (2003, 2003)
Для исследования гидравлики ТВС с различными характеристиками разработан и введен в эксплуатацию эксперим. стенд, представляющий собой теплогидравлич. модель активной зоны (АЗ). Представлены основные компоненты гидравлич. стенда. Суммарная погрешность измерения на стенде, при снятии теплогидравлич. характеристик компоновок АЗ ЯР, не превышает 3%.