Коммутация H 11-волны в круглом многомодовом волноводе интерференционных СВЧ-переключателей; Электромагнитные волны и электронные системы; Т. 18, № 7 - Артеменко С. Н. Сергей Николаевич; Августинович В. А. Владимир Андреевич; Юшков Ю. Г. Юрий Георгиевич; Новиков С. А. Сергей Автономович (2013, 2013)
Представлены результаты экспериментального исследования коммутации Н 11 рабочей волны в круглом многомодовом волноводе интерференционных СВЧ-переключателей 10-см диапазона длин волн с переключаемой мощностью до 0,5 ГВт. Установлены условия эффективной коммутации в СВЧ-переключателе на основе регулярного волновода с диаметром, запредельным для волн Н 01 и Е 11 типов. Получены данные о коммутации в переключателе на основе Н -тройника и в переключателе с проходным резонатором. Показано, что применение таких переключателей в резонансных СВЧ-компрессорах 10-cм диапазона длин волн позволит формировать стабильные импульсы наносекундной длительности мощностью до 1 ГВт.