Современное инженерное образование как основа технологической модернизации России; Научно-технические ведомости СПбГПУ; № 2 (147) - Похолков Ю. П. Юрий Петрович (2011, 2011)
В статье представлены результаты исследования состояния инженерного дела и инженерного образования в России. Предложены пути совершенствования инженерного образования как основной составляющей технологической модернизации России на примере подготовки компетентных инженеров. Рассмотрены требования, предъявляемые к системе оценки качества компетентности специалистов в области техники и технологии