Национальный исследовательский Томский политехнический университет - Альма-Матер инженерной элиты; Вестник актуальных прогнозов. Россия: третье тысячелетие; № 23 - Чубик П. С. Петр Савельевич (2010, 2010)
Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) - старейший технический вуз в азиатской части России, основанный в 1896 году. Он оказал значительное влияние на развитие науки, образования, промышленности и культуры страны. В 2009 году ТПУ вошёл в список победителей конкурсного отбора программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет». О перспективах развития университета, о сочетании традиций и инноваций в области высшего технического образования рассказал в интервью доктор технических наук, профессор, ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета Пётр Савельевич ЧУБИК