Проявления структурной неустойчивости на ранних стадиях распада пересыщенного твердого раствора аустенита - Макеев А. А. Анатолий Анатольевич; Любимова Л. Л. Людмила Леонидовна; Заворин А. С. Александр Сергеевич; Ташлыков А. А. Александр Анатольевич (2009, 2009)
Экспериментально (с применением метода высокотемпературной рентгенографии) установлено проявление структурной неустойчивости аустенита на ранних стадиях распада твердого раствора при форсированном температурном старении. Исследовали образцы в виде шлифа размером 20х20х2 мм из сертифицированной стали 08Х18Н10Т.