О параметрическом дифракционном излучении; Научная сессия МИФИ-2004. Научно-инновационное сотрудничество - Потылицын А. П. Александр Петрович; Стриханов М. Н.; Тищенко А. А.; Кошелев И. Б. (Москва, МИФИ, 2005)
Рассмотрено параметрическое дифракционное излучение на частотах выше плазменной, возникающее при пролете заряда вблизи кристаллической мишени. Решение получено методом, аналогичным кинематической теории параметрического излучения