Исследования сепарационных характеристик циклонного пылеуловителя; Теплотехника, экологические проблемы теплоэнергетики, теплофизика - Разва А. С. Александр Сергеевич (2007, 2007)
В лабораторных условиях проведены испытания циклона СК-ЦН-34 диаметром 90 мм на узкофракционированных пылях различной крупности. В качестве пыли использовались шлифпорошки (корунд) М1, М10, М14, М40, изготовленные в ООО "НПО МИПОР" г. Томска. Разработан метод, позволяющий проводить экспресс-индикацию связности порошков. Получены корреляции между показателем связности исходной пыли и отложениями пыли в циклоне. Определение связности исходной пыли позволяет прогнозировать поведение системы газоочистки, что может быть учтено при проектировании циклонных пылеуловителей.