Особенности получения трековых мембран на циклотроне Р7М - Геймбух В. А.; Головков В. М. Владимир Михайлович; Сохорева В. В. Валентина Викторовна; Мирончик В. Г. (2004, 2004)
Для получения трековых мембран (ТМ) на ускорителях используются пучки тяжелых ионов (Xe или Kr) с энергией >1 МэВ/нуклон.Однако для расширения использования ТМ, в частности, для создания доступных бытовых мембранных фильтров требуется снижение стоимости ТМ. Удалось создать технологию получения ТМ из полимерной пленки с помощью пучка Ar-ионов, который можно получать на циклотроне PFM.