Ионно-трековые технологии получения мембран и металлических нано- и микроструктур; Мембраны и мембранные технологии; Т. 2, № 2 - Головков В. М. Владимир Михайлович (2012, 2012)
В работе рассмотрены особенности получения трековых мембран (тм) на классическом циклотроне у-120, показано, что классические трековые мембраны могут быть использованы не только для фильтрации жидкостей, но и в качестве темплейтных шаблонов при синтезе наноструктурированных металлических нано- и микроструктур, приведены результаты исследования синтеза структур с наноструктурированными металлическими слоями на поверхности с целью создания принципиально новых металлических мембран для фильтрации водорода и острийных катодов.