Формирование химически стойких трековых мембран на основе полифенилиденфторида - Головков В. М. Владимир Михайлович (2012, 2012)
На основе, проведенных исследований созданы образцы химически стойкой трековой МБ. Структура пористой МБ формировалась при облучении полимерной пленки из поливинилиденфторида (ПВДФ) ионами аргона с энергией 41 МэВ с последующей термич. предобработкой и химическим травлением. Трековая МБ на основе ПВДФ может быть использована для создания протонобменной мембраны.