Анализ и выбор модели прогнозирования времени прибытия транспорта на остановку в условиях транспортной системы г. Томска; Грузовое и пассажирское автохозяйство; № 12 - Погребной В. Ю. Вадим Юрьевич (2013, 2013)
Обязательным условием для решения острых проблем и развития общественного транспорта России и Томска в частности является грамотное применение глобальных навигационных спутниковых систем - центрального элемента интеллектуальной транспортной системы. Специфическая для конкретного города интеллектуальная обработка навигационно-телеметрической информации, поступающей от общественного транспорта, позволяет точно спрогнозировать параметры движения транспорта и предсказать время прибытия транспортного средства в определенную контрольную точку.