Расчет емкости маятникового автобалансирующего устройства ручной шлифовальной машины ИЭ-2009 У2; Современные техника и технологии СТТ'2001; Т. 1 - Зиякаев Г. Р. Григорий Ракитович (2001, 2001)
На основании приведенных расчетных формул можно выбирать оптимальную форму маятников для различных автобалансирующих устр-в производить расчет емкости автобалансирующего устр-ва и размеров маятников.