Разработка нового неразрушающего метода контроля процесса трещинообразования в бетоне под воздействием климатических факторов; Технологии бетонов; № 2 (79) - Фурса Т. В. Татьяна Викторовна (2013, 2013)
Авторы рассматривают максимальный коэффициент взаимной корреляции спектров электрических сигналов из исследуемого (дефектного) образца со спектром сигнала из образца, имеющего целостную структуру в качестве критерия оценки степени дефективности бетона. Работа выполнена в рамках Государственного задания "Наука" (№ 7.1826.2011). Статья была представлена в виде доклада на Международной научной конференции "Механика разрушения бетона, железобетона и других строительных материалов", состоявшейся в Санкт-Петербурге 24-26 октября 2012 г.