Неразрушающий акустоэлектрический метод оценки степени дефектности композиционных диэлектрических материалов; Intermatic - 2004; Ч. 2 - Фурса Т. В. Татьяна Викторовна (2004, 2004)
Проведенные исследования показывают, что по параметрам электромагнитного отклика на ударное возбуждение можно судить о дефектности композиционного материала. Критериями, определяющими степень дефектности материала, может служить дисперсия спектральной характеристики, степень затухания и наличие высокочастотных составляющих на начальном этапе электромагнитного отклика.