Система очистки сточных вод c использованием полипропиленового тонковолокнистого материала; Водоочистка; № 2 - Артюшин В. Р.; Волокитин Г. Г.; Лысак Г. В.; Лысак И. А. Илья Александрович; Малиновская Т. Д.; Чайковская О. Н. (2012, 2012)
Предложена универсальная система очистки сточных вод, в которой в качестве фильтровального материала использованы модифицированные и немодифицированные микроволокна полипропилена. Разработана технология модификации поверхности полипропиленовых волокон металлооксидными наночастицами и показана эффективность ее использования в процессах разложения органических примесей в воде.