Исследование дисперсной фазы ВЧ-плазмы, помещенной в магнитное поле - Власов В. А.; Мышкин В. Ф. Вячеслав Фёдорович; Хан В. А. Валерий Алексеевич; Ижойкин Д. А. Дмитрий Александрович (2013, 2013)
Изучено влияние магн. поля на соотношение скоростей конденсации и окисления атомарного углерода путем перемещения магнитов вдоль оси. При этом контроль дисперсной фазы плазменного потока проводился после воздействия магн. полем. Установлено, что область плазмы, в которой воздействие магн. поля максимально, наблюдается на коротком отрезке вдоль оси плазменного потока. Показано, что магн. поле оказывает значительное влияние на плазмохимич. процессы.