Кавитация как способ безреагентной очистки и обеззараживания воды; Современное состояние естественных и технических наук - Мышкин В. Ф. Вячеслав Фёдорович; Хан В. А. Валерий Алексеевич; Цхе А. А. Александр Алексеевич; Щукин А. А. (2013, 2013)
В гидроимпульсном генераторе, работающем с заданной угловой скоростью ротора, осуществляется эжекция в обрабатываемую воду кислорода воздуха (или озона) и протекание кавитационных процессов. В кавитационном реакторе происходит схлопывание микропузырьков, сопровождающееся обеззараживанием воды. Далее происходит коагуляция образовавшихся твердых частиц в хлопья, которые выпадают в осадок и через дренаж сбрасываются в канализацию.