Маркеры информационной аномии в России; Этносоциум и межнациональная культура; № 12 (66) - Карпова А. Ю. Анна Юрьевна (2013, 2013)
В статье анализируется развитие процесса аномии в информационном пространстве. Это пространствоостается открытым для изменений, и представляет собой сферу общественных отношений, в которой акторыпубличной политики (политики, представители финансовых групп влияния, журналисты и т.д.) реализуют своицели через систему конвенциональных действий. Поскольку эти цели реализуются в информационном поле, постольку кризис политической коммуникации ведет к проявлениям аномии, которая определена автором, какинформационная аномия. Обозначены маркеры информационной аномии.