Синтез нановолокон AlOOH, допированых ионами марганца, железа и серебра; Проблемы теоретической и экспериментальной химии - Титова Е. Н. Елена Николаевна (2010, 2010)
Приведены результаты по модифицированию нановолокон AlOOH ионами Mn, Fe и Ag в процессе осуществления реакции термогидролиза. Полученные образцы исследованы по таким параметрам как: уд. поверхность и значение дзета-потенциала в сравнении с исходными волокнами. Представлены результаты по оценке стабильности полученных структур и их сорбционной емкости в сравнении с необработанными волокнами.