Геометрическая фаза для уравнения типа Хартри в квазиклассическом траекторно-когерентном приближении - Трифонов А. Ю. Андрей Юрьевич (2002, 2002)
Глобальные свойства решений уравнений математической физики, моделирующих физическую систему, определяются нетривиальной геометрией и топологией системы. Одна из основных проблем в исследовании поведения системы "в целом" состоит в нахождении адекватных математических конструкций, отражающих топологию системы и позволяющей эффективно провести ее анализ. Такие конструкции для квантовых систем с нетривиальной топологией известны и представляют собой топологические или геометрические фазы волновой функции. В данной работе исследуется геометрическая фаза для уравнения типа Хартри в квазиклассическом траекторно-когерентном приближении.