Динамическая модель влияния рейтинга на распределение финансирования подразделения вуза в условиях конкуренции - Матюшенкова Н. А. (2007, 2007)
В работе рассмотрена модель динамики распределения средств между подразделениями вуза по принципу предпочтения в зависимости от значения рейтинга. Решения уравнений модели апериодически выходят на стационарный режим, зависящий от начального распределения финансирования и от характеристик подразделений. Проведено сравнение результатов модельных расчетов с имеющимися данными и показано их качественное соответствие.