Организация учебного процесса по обучению иностранному языку в рамках программы академической мобильности - Тарасова Л. В. Лилия Викторовна (2009, 2009)
Рассматривается проблема обучения второму иностранному языку участников программы академической мобильности, дается определение цели дисциплины "Второй иностранный язык", сформулированы задачи, которые необходимо решить для достижения поставленной цели, рассматриваются принципы обучения второму иностранному языку и определенные факторы, позволяющие интенсифицировать начало обучения второму иностранному языку. На кафедре немецкого языка Томского политехнического университета разработана "Программа обучения второму иностранному языку/немецкому", рассчитанная на 420 часов и предполагающая обучение на 4 этапах.