Развитие умений академического письма магистров неязыкового вуза; Молодой ученый; № 1 (60) - Демидова О. М. Ольга Михайловна (2014, 2014)
На основе анализа требований к компетенциям профессиональных инженеров и выпускников инженерныхпрограмм ВУЗов, содержащихся в документах международных организаций и государственных образова-тельных стандартах высшего профессионального образования Российской Федерации по подготовке маги-стров, в данной статье представлена система работы, направленная на формирование навыков и развитиеумений академического письма магистрантов неязыкового ВУЗа. Данная система апробировалась на пра-ктических занятиях по профессиональному английскому языку со студентами Томского политехническогоуниверситета и показала свою высокую эффективность.