Интегрированная компьютерная система для атмосферно-оптических исследований; Оптика атмосферы и океана; Т. 4, № 3 - Громаков Е. И. Евгений Иванович (1991, 1991)
Рассматривается математическая формализация интегрированной компьютерной системы обеспечения НИР. В ней выделяются три основных цикла информационных потоков: научно-методический, проведение эксперимента, выполнение опытно-конструкторских работ. Предлагаются базовые программно-технические средства интеграции процесса НИР. Определяются их предельные параметры.