Экспериментальные особенности накачки паров свинца резонансными импульсными лампами - Гриднев А. Г. (1998, 1998)
Обсуждаются особенности накачки паров свинца резонансными импульсными лампами. Описана применяемая экспериментальная аппаратура. Обсуждается проблема появления паразитных токов смещения при включении резонансной лампы. Обнаружено, что спектр свечения паров свинца сильно отличается от спектра излучения накачивающей резонансной лампы. Некоторые линии, интенсивные в импульсном разряде, в свечении паров не наблюдаются. Другие линии, наоборот, интенсивнее в камере с парами. Появление ионных линий свинца говорит о том, что в облучаемой камере образовалась фоторезонансная плазма.