Cu-лазер в проблеме зондирования радионуклидов йода; Оптика атмосферы и океана; Т. 8, № 11 - Воробьева Л. П.; Евтушенко Г. С. Геннадий Сергеевич; Климкин В. М.; Макогон М. М.; Соковиков В. Г.; Филонова Н. А.; Чикуров В. А. (1995, 1995)
Исследовано поглощение излучения Cu-лазера парами йода 127I2. Показано, что методом внутри и вне резонансной селекции с помощью ячейки с парами йода можно изготовить Cu-лазер, селективный по отношению к изотопам йода. Изотопоселективный Cu-лазер сохраняет высокие энергетические параметры. Результаты могут быть использованы в задаче зондирования радионуклидов I2 в атмосфере.