Некоторые аспекты применения лазеров в медицине; Оптика атмосферы и океана; Т. 6, № 3 - Евтушенко Г. С. Геннадий Сергеевич (1993, 1993)
Рассмотрены основные аспекты применения лазеров в медицине. Показано влияние низкоинтенсивного медного лазера с l=510 и 578 нм на опухолевый процесс. Приведены сравнительные клинические данные по лазерной терапии язвенной болезни желудка гелий-неоновым лазером и на парах меди. Клинический материал представлен многочисленными наблюдениями. Наилучший эффект получен при использовании лазера на парах меди у пациентов с хроническими каллезными язвами.