Алгоритм расчета схемы активной оптической системы с усилителем яркости; Известия вузов. Физика; Т. 56, № 5 - Тригуб М. В. Максим Викторович; Агапов Н. А. Николай Афанасьевич; Евтушенко Г. С. Геннадий Сергеевич; Губарев Ф. А. Фёдор Александрович (2013, 2013)
Представлен простой алгоритм расчета оптической схемы активной оптической системы с усилителем яркости на основе лазеров на парах металлов. Для апробации разработанного алгоритма проведены эксперименты по визуализации объектов с известными линейными размерами. Результаты тестовых испытаний свидетельствуют о возможности его использования для расчета и построения схем лазерного монитора и лазерного проекционного микроскопа.