Аспекты оценки технических компетенций специалистов нефтегазодобывающих компаний; Вестник Российской академии естественных наук. Западно-Сибирское отделение; № 14 - Дмитриев А. Ю. Андрей Юрьевич; Малышев В. В.; Худяков Д. В.; Воробьева Л. В. Любовь Владиславовна (2012, 2012)
Рассматриваются некоторые аспекты оценки технических компетенций специалистов нефтегазодобывающих компаний, которые используются специалистами Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела (Heriot - Watt Центр) Томского политехнического университета. Рассмотрена проблема определения длины тестовых заданий при оценке технических компетенций для определения уровня знаний сотрудника с заданной достоверностью. Описаны классический и дифференцированный подходы к оценке технических компетенций. Приведено описание различных стратегий тестирования при дифференцированном подходе к оценке технических компетенций, а также указаны плюсы и минусы использования различных стратегий оценки.