Характеристики электронного пучка и поля тормозного излучения при использовании сверхтонких мишеней в бетатроне; 17 совещание по ускорителям заряженных частиц, Протвино, 17-20 октября 2000 г.; Т. 2 - Беспалов В. И. Валерий Иванович; Кашковский В. В. Виктор Васильевич; Богомазова Е. А.; Чахлов В. Л. Владимир Лукьянович (2000, 2000)
Исследован способ генерации тормозного излучения, когда ускоренный электронный пучок при сбросе многократно проходит через очень тонкую мишень. Результаты получены методом статистич. моделирования движения электронного пучка в ускорительной камере бетатрона на энергию 6 МэВ с учетом изменения во времени вихревого электромагн. поля. Представлены данные о динамике электронных орбит и характеристиках поля тормозного излучения в зависимости от положения мишени, ее вещества, толщины и поперечных размеров.