Бетатрон с подмагничиванием; 17 совещание по ускорителям заряженных частиц, Протвино, 17-20 октября 2000 г.; Т. 2 - Касьянов В. А. Валерий Алексеевич; Чахлов В. Л. Владимир Лукьянович; Чертов А. С.; Фурман Э. Г. Эдвин Гугович (2000, 2000)
Рассмотрен бетатрон с подмагничиванием на энергию тормозного излучения 6 МэВ, с частотой импульсов излучения 50 Гц и мощностью дозы тормозного излучения ~0,75 сГр/мин на расстоянии 1 м от мишени. Проведен сравнительный анализ основных характеристик бетатрона с подмагничиванием с серийно выпускаемым бетатроном МИБ-6. Приведены случаи, в которых целесообразно применять магн. систему бетатрона с подмагничиванием.