Формирование электронного пучка, выводимого из малогабаритного бетатрона; Сборник докладов 11 Международного совещания по применению ускорителей заряженных частиц в промышленности и медицине (ICAA'05), Санкт-Петербург, 10-14 октября 2005 г. - Рычков М. М. Максим Михайлович (2005, 2005)
В докладе приводятся результаты теоретических и эксперим. исследований процессов вывода электронного пучка из малогабаритных бетатронов, разрабатываемых в ФГНУ "НИИ интроскопии". На основе уравнений Лагранжа рассматривается взаимосвязь динамики электронов и управляющего поля при значительных отклонениях от равновесной орбиты. Предложено описание азимутально-симметричных управляющих полей, полученное с учетом эксперим. измерений, на основе которого показываются особенности формирования электронного пучка при различных видах возмущения управляющего поля бетатрона. Показана возможность изменения пространственных характеристик пучка путем изменения начальных условий перед процессом вывода.