Чувствительный оптический элемент для определения фторид- и хлорид-ионов на основе полиметакрилатной матрицы; Аналитика России - Гавриленко Н. А. Наталия Айратовна (2009, 2009)
Оптические чувствительные элементы обеспечивают молекулярное или ионное распознавание за счет изменения оптических свойств чувствительного элемента в зависимости от аналита. Они могут быть использованы в качестве готовой аналитической формы для твердофазно-спектроскопического и визуально-тестового определения или распознающего элемента для оптических сенсоров. Стандартный способ изготовления таких элементов - иммобилизация аналитического реагента на подходящем твердом носителе. В качестве анализируемых веществ выбраны фторид- и хлорид-ионы.