Пути повышения точности измерения расстройки компенсации емкостного тока в электрических сетях среднего напряжения - Вайнштейн Р. А. Роберт Александрович (2002, 2002)
Излагаются предложения по повышению точности измерения расстройки частоты компенсации, основанные на наложении на сеть контрольного тока с частотой 25 Гц. Составляющие методической погрешности снижаются за счет принятых схемотехнических решений. Для снижения аппаратных погрешностей предлагается использование высокостабильного калибровочного устройства, а также автоматическое сопоставление результатов измерения частоты компенсации и частоты свободных колебаний в контуре нулевой последовательности при дуговых перемежающихся замыканиях.