Познание в образовании: в поиске конструктивности; Научное обозрение: гуманитарные исследования; № 1 - Карякин Ю. В. Юрий Васильевич (2013, 2013)
В статье поднимается вопрос о процессе и механизме познания в образовании. Констатируя факт неразработанности этой темы в современных педагогических теориях, автор ориентирует исследовательский взгляд на отсутствие в их концептуальных основаниях признаков интереса к механизму познания и представляет на обозрение основания теории, актуализирующей эту тему.