К компетентности через понимание; Философия образования; № 1 (40) - Карякин Ю. В. Юрий Васильевич (2012, 2012)
Автор концентрирует внимание на происхождении термина "компетенция" и,обращаясь к истории языка, дает "внутреннюю" характеристику понятия. Оперированиепоследней выводит его на предложение дополнить традиционное проектирование образовательного процесса (внешнее проектирование) так называемым "внутренним".