Электрохимический синтез на переменном токе оксидов металлов с заданными свойствами - Коробочкин В. В. Валерий Васильевич (2003, 2003)
Изучено влияние состава и концентрации электролита, плотности тока и температуры электролиза на скорость окисления металлов (Cu, Cd, Ti, Zn, Sn, Ni, Al, Pb, Fe, Mo) при поляризации переменным током с частотой 50 Гц. Получены бинарные Cu-Al, Cu-Zn, Cu-Cd оксидные системы различного состава и исследованы их текстурные характеристики