Разработка математического описания процесса электросинтеза оксидов меди на переменном токе; Международная научно-техническая конференция "Перспективные химические технологии и материалы", Пермь, [1997] - Сметанина Е. И. Евгения Ильинична (1997, 1997)
Предложено математич. описание скорости окисления Cu в щел. среде при поляризации переменным током большой амплитуды. В кач-ве параметров модели использованы оцененные из независимых эксперим. данных кинетич. параметры р-ций образования Cu2O, Cu(OH)2, а также выделения H2. Показано, что использованная модель адекватно описывает кинетику процесса при т-рах 313-353 К, конц-иях NaOH 5-46,5% и плотностях тока 1-4 А/см