Роль мотивации в изучении иностранного языка студентами технического вуза; В мире научных открытий; № 3.4 (39) - Швалова Г. В. Галина Васильевна (2013, 2013)
Статья рассматривает роль мотивации в изучении иностранного языка студентами технического вуза; устанавливает взаимосвязь эффективности учебной деятельности студентов технических специальностей в национальном исследовательском Томском политехническом университете. Целью данной работы является определение основных направлений педагогической поддержки развития профессиональной мотивации будущих инженеров, при изучении иностранного языка. Обобщение существующих подходов в развитии профессиональной мотивации в современной литературе. Исследование проводилось посредством анкетирования студентов, методов теоретического анализа психологической, педагогической и методической литературы по вопросу развития профессиональной мотивации в техническом вузе. При анализе проблем мотивации в изучении иностранного языка студентами технического вуза предлагается использование компьютерных технологий, информационно-технических средств обучения, широко применять учебно-методические комплексы на иностранном языке. Статья представляет интерес в области педагогики, методики преподавания профессионального иностранного языка.