Влияние экстрактов альфредии поникшей на поведение, память и работоспособность в эксперименте; Экспериментальная и клиническая фармакология; Т. 73, № 1 - Мустафин Р. Н. Рустам Ниязович; Суслов Н. И.; Шилова И. В.; Кувачева Н. В. (2010, 2010)
Установлено, что экстракты альфредии поникшей (Alfredia cernua) обладают ноотропными свойствами. Экстракты способствуют улучшению показателей ориентировочно-исследовательского поведения и сохранности условного рефлекса пассивного избегания после гипоксической травмы, увеличивают физическую работоспособность. Наиболее выраженный эффект проявляет экстракт альфредии поникшей на 95 % этаноле.