Численный анализ влияния выгорания жидкого топлива на характеристики его зажигания источником ограниченной энергоемкости; Пожаровзрывобезопасность; № 12 - Стрижак П. А. Павел Александрович (2010, 2010)
Численно исследованы закономерности зажигания типичным источником ограниченной энергоемкости - разогретой до высоких температур металлической частицей жидкого топлива в условиях его выгорания. Проведен анализ влияния процесса выгорания жидкости на характеристики зажигания. Определены условия протекания процесса зажигания, при которых выгорание играет несущественную роль.